2020年第二期赣州市企业高级管理人员培训班
日期:2020-11-30  点击次数:

我校成功举办

2020年第二期赣州市企业高级管理人员培训班

为深入学习深圳经济特区发展的宝贵经验,助力我市企业对接粤港澳大湾区,11月23日,由我校赣州市企业家培训学院举办的2020年第二期企业高级管理人员培训班在深圳大学举行,赣州市工业和信息化局副局长黄麟球、赣州市企业联合会秘书长李勃、江西理工大学继续教育与培训学院院长钟建华、副院长周茂平、深圳大学继续教育与培训学院院长杜龙等领导出席开班仪式。来自我市规模以上工业企业、各县新引进重点企业的93名高级管理人员参加了培训。

▲开班仪式现场

在开班仪式上,杜龙首先致欢迎辞。他介绍了深圳大学的历史渊源和深圳发展速度,介绍了深圳敢为人先的特区精神,向我市来深圳开展培训表示了欢迎。

钟建华代表江西理工大学对深圳大学和我校相关部门同志为培训班的各项保障、服务工作的辛勤付出表示敬意和感谢。在介绍了江西理工大学和赣州市企业家培训学院的基本情况后,他表示,此次组织我市企业高管主动融入和对接粤港澳大湾区,提升了我市企业家队伍素质能力和企业管理水平,为我市实现“主攻工业、三年再翻番”发展战略提供了重要人才支撑。

黄麟球做了开班动员。他指出:组织企业家前来深圳开展学习,就是来学习深圳先进制造业发展经验,了解全国最新产业政策、剖析产业链链条、分析行业发展前景。希望通过开展培训,进一步开拓我市企业家视野、进一步提高企业家带领企业战胜当前困难的信心和能力。希望各位学员认真把握学习机遇,确保学习取得实效,并对培训班提出三点要求:一是转变角色,认真学习,力争学有所悟;二是潜心研修,广泛交流,力争学有所获;三是联系实际,深入思考,力争学有所用。

▲天安云谷现场教学合影

▲吕远洋老师讲授《华为机制创新对科技创新型企业的启示》

▲前海蛇口自贸区报告现场

▲结业仪式

本次培训班培训时间为11月23日至27日,采取专题授课与现场观摩学习相结合的方式进行,课程安排了疫情对经济的影响及对策、粤港澳大湾区科技创新与产业协调发展、互联网新经济时代下的转型升级与盈利模式创新、华为的机制创新对科技创新型企业的启示等,同时前往前海蛇口自贸区、深圳天安云谷等地进行现场交流学习。企业家们通过现场教学,亲眼所见、亲身所感、亲自所学深刻领略深圳发展的新事物、新方法、新业态,为我市企业家进一步解放思想、开拓视野、提高经营管理水平提供了强劲的动力。