名师殿堂
当前位置: 首页>>名师殿堂>>正文
师资简介
日期:2020-10-16  点击次数:

吴一丁

男,江西理工大学有色金属产业发展研究中心(江西省哲学社会科学重点研究基地)二级教授,硕士生导师,宝钢优秀教师奖获得者。长期从事经济学与管理学的研究和教学工作,主持完成国家社会科学基金课题2项、国家自然科学基金课题3项、省部级研究课题10项;出版学术专著8部,发表学术论文60余篇;获省部级社科研究成果奖13项。

廖作鸿

男,教授,博士,硕士生导师,高级职业指导师,江西省中青年骨干教师,江西卡梅利多教育咨询有限公司董事长,赣州全纳教育校长,美国正面管教家庭注册讲师,博士育儿家长学院创始人,从事大学副院长管理工作8年,8年前开始自主创业,具有丰富的管理经验。为赣州烟草专卖局,南京冶山矿业集团等企业系统建设企业文化项目,为温州巨龙光学,广州从化坦铌矿等企业专门培训企业文化,为中国移动,赣州红日集团,赣州深燃,赣州农业银行,万年青水泥厂等几十家企业做过管理培训,中国华图赣州华图首席面试官,面试过几百个公务员考生。第一作者发表论文篇40篇,近5年横向课题100多万元。

赖章盛

男,教授,江西理工大学文法学院原院长、教授、硕士生导师,中国作家协会会员,赣州市红色文化研究会会长。著有《我的外公陆定一》、《外婆比我年轻》、《家族档案》等书。其外公陆定一是杰出的无产阶级革命家、中共中央宣传部原部长、国务院原副总理;其外婆唐义贞担任红军总卫生部药材局局长、兼任中央红军卫生材料厂厂长,1935年英勇牺牲于闽西游击战争中。

曾凯霖

江西理工大学经济管理学院副教授,德国法兰克福大学,是赣州市、江西理工大学市校共同引进的高层次金融人才。曾先后任职于德国安联全球投资公司(Allianz Global Investors)、欧洲金融可持续发展研究中心(Sustainable   Architecture of Finance in Europe, SAFE)、中国太平洋保险(深圳)等国内外知名金融机构,主要研究方向是资产定价、金融工程、风险管理等方面。

主持赣州市金融研究院重点课题《政府引导基金设立模式及应用的路径研究》

赣州市金融研究院重大调研课题《赣州市特色小镇产业发展及投融资对策研究》

赣州市金融研究院重点课题《赣州建设区块链城市的路径研究》

许菱

江西理工大学经济管理学院教授,高校青年骨干教师   江西育厅管理类教学指导委员会副主任委员,现任江西理工大学经济管理学院电子商务系主任,赣州市高质量发展研究院执行副院长、于都纺织服装研究院执行院长。社会兼职:江西省人民政府研究室特约研究员、江西省跨境电子商贸协会专家顾问、赣州市电子商务协会专家委员会主任委员、赣州市物流协会专家委员会委员、《计算机集成制造》理事会理事等。主要研究方向:物流信息化、信息管理及信息系统、电子商务。2017年入选全国万名优秀创新创业导师人才库,同年获江西省大学生创新创业优秀导师。

“构建农村电商生态圈,提升农村产业发展水平--深入开展‘电子商务进农村’对策建议”,入编中国言实出版社出版的《兴赣智论》一书,并获得江西省政府研究室特约研究员优秀课题成果三等奖;

江西省政府政策发展研究委托研究报告《加快江西省电子商务发展的对策研究》,2014年,分别获时任江西省省委书记强卫及省长鹿心社书面批示;《基于“生态链”的电子商务人才培养模式研究与实践》获第十六批省级教学成果二等奖

江西省人民政府研究室特约研究员、2017年入选全国万名优秀创新创业导师人才库,2017年获得江西省教育厅省工委授予“江西省大学生创新创业优秀导师”