第八期培训
当前位置: 首页>>培训项目>>第八期培训>>正文
师资简介
日期:2022-10-27  点击次数:

师资简介

庄国土厦门大学特聘教授,厦门大学唯一一个历史学和政治学双学科博士生导师,国家985东南亚研究创新平台首席专家,华侨大学教授 ,厦门大学国际关系学院/南洋研究院前任院长;承担包括国家社会重点基金项目、教育部重大委托项目等省部级以上重点研究项目和国际学术基金16项。

邱国铮互联网创业者/TEDx演讲人,多地政府特邀顾问,团队管理专家。10年管理咨询从业经验,具有优秀的理工科IT知识背景和管理学、心理学背景,专注研究中国特色环境背景下人才管理趋势与变革,深度了解中国金融行业运营模式与商业模式创新,在管理能力、人才培养、逻辑思考上有独到见解,擅长以案例教学,情景式管理案例分析,紧扣发展核心需求;授课风格风趣幽默,深受学员喜欢。

丁长发经济学博士,厦门大学经济学院经济系副教授,硕士生导师

经济学系政治经济学教研室主任,厦门大学自贸区研究院研究员,美国康奈尔大学经济系访问学者主要从事政治经济学(农业和农村经济体制、农地产权、小农经济理论及其现代化、农村金融;城市群和农业产业集群的研究)、农业发展经济学和西方经济学(西方货币思想发展)的相关研究。

陈中坚中国第一批参与新三板市场建设的投行家,2014年创办了中国新三板研究院并任执行院长,获得2015年度最有影响力华人人物金融创新奖,曾就职于福建外贸、福建联通、平安证券,是上海东方华银律所、深圳中通汇银基金和上海红石资本的联合创始人。20年资本市场从业经验,熟悉上市公司治理,出任过多家境内外上市公司独立董事,央视《聚焦新三板》节目特邀嘉宾。

潘允敬工学硕士高级工程师厦门市第六届“双百人才”厦门合达实业有限公司厦门海合达电子信息股份有限公司创始人厦门海合达物联科技有限公司董事长江西理工大学厦门校友会会长厦门宁德蕉城商会监事长