2018年赣州高级管理人员培训班开班仪式顺利举行
日期:2020-05-06  点击次数:

2018年赣州高级管理人员培训班开班仪式顺利举行

528日上午,赣州市企业家培训学院“2018年赣州企业高级管理人员培训班”开班仪式,在江西理工大学黄金校区MBA学术报告厅顺利举行。赣州市政府副市长胡聚文、江西理工大学校长杨斌、江西理工大学副校长钟健生、赣州市工业和信息化委员会副主任黄麟球、江西理工大学继续教育学院院长李本亮、赣州市企业联合会/企业家协会常务副会长兼秘书长李勃出席仪式,赣州市工业和信息化委员会主任肖志东主持仪式,来自赣州市规模以上企业的高级管理人员、江西理工大学研究生院的学生以及各相关单位工作人员等百余人参加仪式。

企业家培训学院是赣州市依托江西理工大学成立的企业家提升管理知识和创新理念的平台。学院旨在汇聚国际国内名师,融合国际先进管理理念,拓展企业家管理思维,更新知识体系,培养具有国际视野的企业家和管理者。本次“2018年赣州企业高级管理人员培训班”的举办是为了贯彻十九大和中央25号文件精神,落实炳军书记在全市工业开放型工作会议上的要求,为赣州培养一批战略决策起点高、市场开拓眼界宽、经营管理能力强的本土企业家,推动市政府“主攻工业 三年翻番”战略目标的完成。

开班仪式上我校钟健生首先发表讲话,在讲话中对我校的发展历史及发展现状进行了简要介绍,并对企业家培训学院的相关工作提出一是要紧密结合赣州工业企业事业发展的实际情况,强化培养的针对性、实用性和有效性,助力赣州市经济事业更好更快发展;二是要紧密结合参训学员的知识需求和岗位特点,优化资源配置,创新培养手段,科学施教,努力提高学员的业务水平和管理水平。三是要紧密结合培训的教与学、知与行的要义,在提升学员素质的同时,努力提高我校和赣州市企业家培训学院服务经济与社会发展的能力和水平。

市政府副市长胡聚文指出,企业兴则经济兴,企业强则经济强,企业是国民经济的“细胞”,对经济社会发展具有重要作用。只有做强企业,做强实体经济,赣南苏区振兴发展才会有更坚强的支撑。中国特色社会主义进入新时代,对企业发展提出了更多的要求,对企业家来说,带来了更多的机遇,当然也带来了前所未有的挑战。各位企业家都已经在各自领域取得一定成绩,经营的都是赣州市成长性好、发展潜力大的企业,一定要防止出现小富即安、小进即满的思想情绪。始终把提升自主创新能力放在突出位置,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,以增强企业的核心竞争力。举办企业高级管理人员培训班的意义,就是要深入学习党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,担当新使命、展现新作为、认清新形势、把握新机遇、适应新常态、谋求新发展。继承和发扬优良传统,牢记责任和使命,把企业的发展壮大同国家富强、社会发展、人民幸福紧密联系在一起,为新时代中国特色社会主义红色样板做出新的更大贡献。

上一条:2018年第二期赣州市企业高级管理人员培训班在我校开班